| 7 comments ]

Malam ini aku agak ngantuk berat, seharian putar2 surabaya kirim poster dalam rangka event lomba mading se-surabaya oleh teh botol sosro dan cosmogirl yang diadain agustus mendatang. Ya meskipun lelah kusempatin mengisi blog. ehmmm.. postingannya dari mana ya ?? o iya.. teks editor blog. ok lanjut ke pengaturan.
Pengaturan disini merupakan setting blog anda. Menu-menu yang ada dalam pengaturan yaitu Dasar, Publikasikan, Format, Komentar, Arsipkan, Feed situs, Email, Open id dan Ijin.


1. dasar
  • judul - Judul blog
  • uraian - Penjelasan atau uraian tentang blog
  • Tambahkan blog Anda ke daftar kami? - Jika pilih "iya" blog yang didaftar dapat dihubungkan ke Blogger.com, seperti homepage Blogger, Blogger Play, dan Blog Jika pilih "tidak", blog Anda tidak akan tampil di tempat tersebut, namun masih tersedia di Internet. Blog ini tetap ditampilkan di dalam profil kecuali apabila Anda menyembunyikannya.
  • Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? - Jika memilih "iya" blogspot akan memasukkan blog Anda ke dalam Google Blog Search dan ping Weblogs.com. Apabila memilih "tidak", semua orang masih bisa melihat blog Anda namum mesin pencari tidak akan dapat menjelajahinya.
  • Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? - Bisa mengedit cepat lewat blog, tapi dengan syarat harus login dulu
  • Tampilkan Link Posting Email - Link email posting akan memungkinkan pengunjung Anda dengan mudah mengirimkan posting email dari blog Anda ke teman-teman mereka.
  • Konten Dewasa? - Apabila Ya dipilih, orang yang membuka blog Anda akan melihat pesan peringatan dan akan diminta untuk mengkonfirmasikan bahwa mereka ingin tetap melanjutkan melihat blog Anda.

Setting Global (Berlaku untuk semua blog Anda.
  • Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? - Menambah mode Compose ke Editor Posting Anda.
  • Aktifkan transliterasi? - Untuk mengkonversi kata dari Inggris ke bahasa yang dipilih.
note : jangan lupa klik simpan pengaturan

  • Hapus Blog Anda ? - Ini menghapus blog secara keseluruhan termasuk postingan anda. dan kalau sudah dihapus tidak dapat di kembalikan lagi. "jangan keliru tekan ini" saya pernah mengalami menekan ini. alhasil bubar dah blogku.

2. Publikasikan

Alamat BlogSpot - memberi nama atau domain custom http://nama-anda.blogspot.com
Ganti nama-anda dengan apapun nama yang kamu pilih namun tergantung ketersediaan. Apakah sudah dipakai orang lain apa tidak.



3. Format
  • Tampilkan - Berapa posting yang ditampilikan pada halaman utama
  • Format Header Tanggal - Tanggal diatas posting anda
  • Format Tanggal Index Arsip - link pengarsipan pada sidebar
  • Format Timestamp - Tinggal pilih format waktu yang kamu suka
  • Zona Waktu - Kalo Indonesia sih GMT+7
  • Bahasa - Aku heran nih mau milih bahasa indonesia kok ga ada ya?
  • Konversi ganti baris - Saat di teks editor begitu kamu menekan enter akan diubah menjadi tag br
  • Tampilkan Field Judul - Field judul
  • Tampilkan kolom Link - Menampilkan Url yang terkait dengan URL yang lain
  • Aktifkan perataan float - pengaturan perataan paragraph
  • Template Posting - memasukkan kode html didalamnya supaya tidak ketik berulang2 kodenya setiap posting


by the way aku ngantuk.. Udah dulu ya Besok dilanjut lagi

7 comments

ghielz said... @ 22 November 2008 at 19:59

bos, saya pemula minta saran ma kritiknya dunk...
di http://bogornet.blogspot.com makasih sebelumna

Hendrik said... @ 5 March 2009 at 09:28

Bos saya juga nich... minta saranya untuk http//hendrianagazebo.blogspot.com

tito said... @ 5 March 2009 at 10:49

Blognya bagus semua! keren

INTERNET TEMPAT CARI DUIT said... @ 15 April 2009 at 19:21

posting saya tampil semua, bagai mana agar posting tertentu saja tampil
TQ atas sarannya

Tito-kun said... @ 15 April 2009 at 22:48

maksutnya gimana? di hidden gitu ?

arizvananda said... @ 31 August 2009 at 13:38

boz mau tanya nih..
blog gue http://arizvananda.blogspot.com
sori kl blognya agak berat, soalnya belum rapih..
gue amu tanya nih..
1. gue ada 13 postingan, kalau gue publish semua postingan knp cuma setengah dr postingan aja yg keluar?? ap krn gue pake prev - next, bgmn cr ngturnya??
2. dulu kotak komentar gue ga keluar.. trz g pake "intense debate" tp knp tulisan Poskan komentarnya ga hilang, gmn cara menghilangkannya??
thnx.. sebelumnya
g tunggu kbrnya..
nih Email g : arizvananda@gmail.com

Tito-kun said... @ 31 August 2009 at 22:54

1. Coba dilihat di format trus posting, atur jumlah postingannya yang kamu inginkan. trus kalo ga bisa, berarti sesuai setting script prev next.. bisa kirim scriptnya ?
2. ada tuh edit html coba liat yang id='comment-post-message'>Poskan Komentar< lansung diihapus saja

Post a Comment

Jangan Spam dong