| 3 comments ]

Salam kenal dan salam sejahtera

waduh agak gemetaran nih postingan yang pertama ehmmm... mau ngomong apa ya ??? sampe bingung qqq, ok dah tanpa ba bi bu lagi. Sesuai dengan judul diatas posting pertama ini akan berisi tentang Tutorial Membuat Blog bagi para master yang ikut membaca mohon diberi saran dan kritik jika kata2nya salah, maklum masih newbie tentang blog. harap maklum.
Mungkin dalam hati kecil kita bertanya Apa itu BLog ?
Menurut Wikipedia, Blog adalah Website yang dibuat oleh seseorang dengan beberapa masukan, komentar, penjelasan dari suatu kegiatan atau dari apapun seperti gambar, video dsb. Blog biasanya mempunyai kombinasi kumpulan teks, gambar, video atau link dengan blogs lainnya yang mempunyai kesamaan topik dengan blog itu sendiri. Kegiatan interaktif dilakukan pembaca dengan mengisi komentar.

langsung aja GO To the POINT
cara membuat blog:



  • Masukkan email dan password (email yang digunakan adalah account email google). Jika anda belum punya account email google, silahkan Klik Disini

  • Setelah mendaftar dan login ke blogspot maka anda akan menemukan halaman pertama pembuatan blog anda
  • Halaman Pertama Dengan Judul 1. Mendaftar untuk Blogger berisi 4 item.
    Alamat email : (email anda)
    Nama Anda : Nama Asli Anda
    Nama Tampilan : Nama yang akan muncul di blog
    Penerimaan persyaratan : persyaratan untuk bisa membuat blog

  • untuk alamat email dan nama anda biasanya sudah terisi sama dengan Id yang ada di gmail.

  • Tinggal isi nama tampilan dan centang Persyaratan dan layanan.

  • Lalu Klik lanjutkan (next)

  • Setelah klik lanjutkan maka akan muncul halaman kedua dengan judul 2. Beri Nama Blog anda isinya tentang judul blog, alamat blog, silahkan di isi semua
setelah anda mengisi seperti gambar diatas klik lanjutkan untuk meuju ke pemilihan template


  • pilih sesuka hati anda model template untuk blog anda. lalu klik lanjutkan



  • Selesai "selamat bergabung di dunia blogger" !! klik mulai Blogging



3 comments

Tito-kun said... @ 15 July 2008 at 01:53

halo semuanya salam kenal silahkan berkomentar ria disini

gonastutie said... @ 24 July 2008 at 08:32

Thanks mas Tito ... saya lagi mau coba2 bikin blog nih, biar terlambat tapi yang penting nekat...he he he

Tito-kun said... @ 24 July 2008 at 23:16

@ gonastutie !!
ga ada kata terlambat untuk belajar. apalagi nekat, wah tambah super lagi tuh kalo belajar

Post a Comment

Jangan Spam dong