| 2 comments ]

Search Enggine Optimization atau bahasa kerennya SEO, merupakan hal penting untuk seorang web desain. Desainer tidak hanya dituntut hanya membuat desain yang cantik dan menawan tapi juga bagaimana caranya untuk meningkatkan traffic website tersebut. Apa sih SEO itu? SEO adalah teknik agar website yang kita buat mudah ditemukan melalui search engine seperti Google, yahoo atau mesin pencari lainnya. Apa hubungannya dengan traffic, kan SEO hanya mesin pencari? Anggapan ini salah karena sebagian besar pengunjung tidak tahu alamat web yang dia butuhkan, saat itulah dia menggunakan mesin pencari agar dapat mengetahui lokasi alamat web yang ia cari dengan beberapa kata kunci (keyword). Contoh jika anda pingin menemukan barang elektronik, ketik saja kata kuncinya lalu search. Hasilnya akan ditampilkan result/hasil pencarian. Jika website kita mempunyai SEO yang bagus maka akan muncul di Halaman pertama hasil pencarian atau lebih bagus lagi nomor pertama. Dengan begitu kemungkinan 90% maka pengunjung tersebut akan mengunjungi saudara untuk melihat web anda. SEO merupakan media yang paling murah, efektif dan cepat. Seperti teman Tito-KUN yang satu ini. yaitu Brokencode. Website brokencode ini mempunyai SEO yang sangat bagus sekali, brokencode mempunyai pengalaman Internet banyak sekali. Dia memulai karir sebagai freelance desainer Web pada tahun 2004. Setiap situs yang dia buat selalu memenuhi target kata kuci dan SEO. Dia memahami pentingnya mesin pencari, kalimat, dan pentingnya kualitas.

Gimana! masih bingung tentang SEO? Lihat di Busby SEO Test. Website ini memberikan anda tutorial tentang keyword, online tools, optimization, promotion untuk web anda. Memaksimalkan SEO berarti memaksimalkan traffik juga. Jika kamu merasa web kamu mantap dalam hal SEO, ikutkan aja dalam SEO Competition. Dengan begitu kita bisa ukur kekuatan websitenya dan seberapa jauh pendalaman anda dalam hal SEO ini.

2 comments

abDan said... @ 17 January 2009 at 16:20

bagus to!! wah tapi jek g mudeng aq

Tito-kun said... @ 17 January 2009 at 17:44

santai saja, entar kapan-kapan bisa sendiri kok! tinggal menunggu waktu yang bicara

Post a Comment

Jangan Spam dong