| 7 comments ]

Hari ini Hari kamis ! besok hari Jumat, lusa hari sabtu, 3 hari lagi minggu. Sungguh duniaku berputar sangat cepat! <---sok bijak nih!. Tito-Kun kangen juga kaga posting. Sibuk ngurusin cek adsense yang belom dateng-dateng. ya syukur alhamdulillah kemarin sudah cair. Tito-kun mencairkannya lewat Bank Niaga Biayanya murah cuman Rp. 92ribu-an per cek adsense. Lama waktu pencairan 35 hari tapi kok kata temen2 34 hari tepat. Ga tahu? aq yang hitung harinya salah atau benar atau dari bank niaganya yang terlambat. So whatever lah yang penting sudah cair, gitu aja kok repot.

Sekarang tito-kun akan bercerita tentang pembuatan shoutmix chat widget untuk blogger, memang chat ini tergolong kategori sederhana. Namun justru kesederhanan ini chat ini banyak disukai oleh kaum blogger. Shoutmix digunakan sebagai chat tujuannya bisa menjadi buku tamu, kotak saran dan ide, kritik, tukar link dan yang lebih banyak digunakan yaitu blogwalking. lho kok blog bisa berjalan? bukan itu maksutnya, yang dimaksut blogwalking adalah Si yang punya blog berkunjung ke blog orang lain dan meninggalkan pesan/link dengan maksut tujuan si orang lain itu akan berkunjung balik ke website dia.

Tutorial tito-kun tentang shoutmix
  • Buka tab baru pada browser anda
  • Sign Up
  • lihat gambar


  • Isi data tersebut
  • kalo sudah selesai klik continue
  • muncul tampilan seperti ini



  • Go to my control panel now
  • Get code
  • Place shoutbox on webpage
  • Masukkan tinggi dan lebar yang kamu inginkan
  • Settingan akan digenerate menjadi sebuah kode
  • add gadget HTML/JAVASCRIPT masukkan kode tersebut
  • selesai
  • Shoutbox telah siap digunakan

7 comments

edisamsuri said... @ 26 August 2008 at 15:28

selamat ya bro ditunggu traktirnya

Tito-kun said... @ 26 August 2008 at 23:49

Traktiran Apa dulu nih ??

wa0nez said... @ 27 August 2008 at 08:27

Congrats nih Bro, dah dapet cek dari si Paman google. Kalo saya kurang beruntung nih di Adsense.

Tito-kun said... @ 27 August 2008 at 08:49

Kurang beruntungnya gimana nih? share aja disini! ceritakan kejadiannya

gratisan said... @ 28 August 2008 at 14:05

Thanks to infonya ... mo coba pasang shoutbox ah ... kalo ada yang salah mohon bantuannya ya ... ^-^

Eh jangan lupa web aku dikunjungi, hitung2 nyobain shoutbox ... ^-^

Mas tuker link ma aku mau tidak ???

BambangOke said... @ 14 September 2008 at 10:18

Aku juga belum nambah2 adsense, gimana caranya mas biar cepet dapat 100 $

Tito-kun said... @ 14 September 2008 at 14:20

Traffic, pagerank, SeO ditingkatkan semua sangat berpengaruh sekali dalam peraihan

Post a Comment

Jangan Spam dong