| 25 comments ]

Sekarang tanggal 29. Kalo sebelumnya tito-kun postingan terakhir tanggal 21. Berarti sudah 8 hari ga posting.. ya itung2 ambil cuti dari blogger. Lagi ada pesanan komputer dari saudara, disuruh belikan komputer second hand (murah meriah). akhirnya kemarin terbeli sudah . spesifikasinya P4 1.7 GHz, ram 256, cdrom, monitor 15 inc, Vga dan soundcard onboard, realtek network. namun sayangnya ga pake keyboard, mouse dan speaker, tapi gpp yang penting murah bisa dipake dan handal.

saya kaget baru liat ada feature baru dari google adsense ga tahu launchnya kapan. Setelah cari infonya kesana-kesini udah di launch tgl 16 agustus lalu. :) dasar tito-kun telat qqq. ok .

Adsense for feed.
Fitur terbaru adsense yaitu memasang Iklan Adsense difeed. Sama dengan halnya setup iklan adsense lainnya. Anda dibayar per clicks dan Impression. Kamu juga dapat mengatur jumlah, tampilan serta posisi di feed kamu. Ukuran iklan akan disesuaikan dimana kamu meletakkan iklan.

Btw Feed itu apa sih? Feed adalah format yang memperbolehkan Content kamu dikirim contohnya ke email dll baik berupa judul, ringkasan dan artikel. Hal ini mempermudah bagi pembaca untuk mengikuti perkembangan atau update terbaru dari web kamu dan mengajak pembaca untuk mengunjungi web kamu.

Bagaimana cara Memasang Adsense di feed?


  • Klik ADsense setup
  • Pilih AdSense for feeds
  • Atur tipe iklan, jumlah, panjang posting, posisi, dan warna
  • Tambahkan Channel (untuk mempermudah iklan sesuai dengan topik yang dibuat)
  • Pilih feed Yang ditampilkan
  1. Jika Sebelumnya sudah pakai feed, pilih feed yang terpakai.
  2. Jika belum pernah, pilih "burn a new feed"
  • Simpan setting anda


Tips untuk Adsense feed
  • Buatlah channel untuk setiap feed, hal ini sebagai taget sasaran iklan jadi lebih mudah ditemukan oleh pemasang iklan. Cara ini sangat efektif dan sangat penting sekali untuk memaksimalkan penghasilan. Menulis penjelasan tentang isi content juga dapat membantu pemasang iklan menemukan feed kamu dan paham dengan targetnya.

  • Pengaturan jumlah iklan untuk content kamu. Jika feed kamu ditulis dalam posting pendek sangat direkomendasikan iklan berjarak 2-3 posting. Jika kamu menulisnya sangat panjang sekali maka diperbolehkan satu iklan setiap posting.

  • Tampilkan Iklan teks dan gambar. Meskipun kamu dapat memilih teks saja atau gambar saja namun sangat dianjurkan untuk menampilkan keduanya. ini berfungsi agar pemasang iklan berkompetisi untuk mendapatkan space iklan di tempatmu.

  • Tampilkan full content di feed kamu. Memang kadang orang berpikiran kalo menampilkan seluruh kontennya bakal mengurangi pengunjung di webnya, tapi pengalaman membuktikan lain. Seringkali pengunjung membaca feed lalu mengunjungi web kamu. Bukankah tambah banyak impressionnya. heeee

udah dulu ya... met malam

25 comments

gratisan said... @ 30 August 2008 at 10:06

Infonya bagus mas ... bisa dicoba nih ... ^-^

finance said... @ 3 September 2008 at 09:30

bagus..bgt tuh..infonya..bagi-bagi yah mas

Feri said... @ 8 September 2008 at 08:27

wah benar2 bagus nih buat memaksimalkan penghasilan adsense kita. Thnaks infonya mas :)

Anonymous said... @ 10 September 2008 at 23:11

kok susah ya cari arikel/tutorial ttg adsense for feeds, cara setup detail.
Artikel ini termasuk yg bikin pusing

Tito-kun said... @ 11 September 2008 at 00:10

he..hehehe jangan dibuat pusing bro! kalo ada kemauan pasti ada jalan deh. btw yang bingung yang mananya nih??

Rofi said... @ 11 September 2008 at 14:31

mantap....yg di tarok di bawah read more ada tips nya gak???

Tito-kun said... @ 11 September 2008 at 16:15

yang mana tuh kang?

mas.pethax said... @ 25 September 2008 at 23:16

emang bagus tapi aku baru dapet adsense kemarin bingung masangnya.
doakan moga bisa ya mas/mbk

Tito-kun said... @ 26 September 2008 at 00:47

Saya doakan juga semoga kita bisa sukses bersama-sama meraih impian

rirawan said... @ 27 November 2008 at 19:02

Thanks atas infonya mas, saya mau coba dulu

thanks

zockye said... @ 2 December 2008 at 09:24

bagus juga mas infonya...Thanks ya

okiparlin said... @ 12 January 2009 at 16:24

gak menarik ah...gak serius

Tito-kun said... @ 15 January 2009 at 15:09

qqq ini nih sangar commentnya

Goo_blog said... @ 19 January 2009 at 04:05

kalau gitu iklan ini munculnya di feed ya bukan di blog?, see you......

Tito-kun said... @ 19 January 2009 at 15:30

yup anda benar sekali

cfn said... @ 5 May 2009 at 08:23

klo sudah dibuat, perlu dipasang di blognya nggak ? maklum nyubi..

Tito-kun said... @ 5 May 2009 at 21:49

ya supaya lebih banyak pengikut di blognya, ya jelas dipasang di blog

jhoe said... @ 15 May 2009 at 21:18

mas..gmna caranya biar kt tahu iklan kt udh terpasang apa belom?? bingung nih mas..tolong yah....

Tito-kun said... @ 15 May 2009 at 23:48

punya email lain kaga? kalau punya daftarin aja difeednya, ketika kamu posting dan feed akan mengirimi email ke email yang sudah kamu daftarin,

umamkhoirul said... @ 21 May 2009 at 09:35

thanks ya

ANTON DOANK said... @ 23 May 2009 at 07:46

makasih banyak mas tips2nya,,
ditunggu lho tips2 selanjutnya,,
keep blogging!!

sutrisno said... @ 26 May 2009 at 10:20

makasih banyak mas..info ini yang sedang saya cari...

alexa said... @ 1 August 2009 at 14:41

info bagus, blogwalking...mampir

new free stuff said... @ 26 August 2009 at 11:27

makasih bang infonya!!!

Agung said... @ 2 October 2009 at 08:54

Terima kasih atas artikelnya mas.
Semoga sukses selalu.

Post a Comment

Jangan Spam dong