| 15 comments ]

Setiap orang yang sedang berurusan dengan web, pastilah tentunya ingin webnya dapat ditemukan di search engine. Gimana dan bagaimana cara paling mudah, cepat dan singkat, web tersebut bisa jadi prioritas ? tentu saja jawabannya adalah SEO ( Search Enggine Optimization). SEo merupakan kunci sukses suatu website. Banyak memang jutaan fasilitas maupun tool yang tersedia di internet baik yang gratis maupun berbayar hanya untuk kata SEO ini.

Tips Pertama
Keyword Tool - Keyword atau kata kunci merupakan jembatan agar "spider" atau "robot" atau "pengindeks system" atau apalah namanya bisa menemukan kata yang dicarinya. Keyword yang baik haruslah spesifik dan jelas, semakin jelas, semakin spesifik, semakin unik keyword yang dipilih, maka semakin besar pula kesempatan untuk mendapatkan tampilan pertama dihalaman mesin pencari google. Salah satu pencarian keyword gratis bisa menggunakan freekeywords wordtracker anda bisa mencari kata yang pas buat website anda.

Tips Kedua
Design Web - buatlah web kamu tampil seindah dan sebagus mungkin karena ada pepatah mengatakan "pandangan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda". Indah bukan berarti Norak artinya ga usah terlalu mencolok jadi sewajarnya aja (simple). Biasakan untuk mengganti design anda dikit-dikit dalam range tertentu misalnya 3 bulan sekali, ini bertujuan pengunjung tidak bosan melihat tampilan website kamu.

Tips Ketiga
Iklan - Memang Suatu Iklan merupakan salah satu aset berharga penghasil uang di internet. tapi jangan lantas pingin cari uang seluruh content di isi dengan iklan. Buatlah sedikit iklan tapi Rapi dan mempunyai posisi yang strategis agar pengunjung tertarik.

Tips Keempat
Content - Memperkaya isi artikel sangat menentukan kemana arah web tersebut dibawa. Semakin banyak dan semakin rajin kamu mengisi artikelmu, semakin disayang pula oleh google. Semakin disayang pula oleh $ . Aku pernah chat dengan beberapa orang luar negeri, semuanya juga share tentang tips dan trik, begitu juga dengan SEO Tips. Orang-orang luar negeri akan mengklik iklan kamu, jika isinya sangat menarik untuk dibaca. Istilahnya buat say Thank You. Maka dari itu Buatlah isi artikelnya se-menarik mungkin.

SO...... buat para blogger mania, Semoga Tips ini sangat berharga untuk anda. Monggo,mari kita belajar dan Sukses bersama-sama.

VIVAT BLOGGER INDONESIA


15 comments

Aditya said... @ 19 September 2008 at 23:57

pakai ini boss:

http://tools.seobook.com/firefox/seo-for-firefox.html

indocontest said... @ 20 September 2008 at 08:29

Wah Tips nya sangat informative.
Thank you!!

Tito-kun said... @ 20 September 2008 at 12:32

@aditya
thx masukannya. silahkan yang mau share SEo lainnya

@indocontest
terimakasih kembali

gratisan said... @ 22 September 2008 at 15:32

Top abiesss lah tutornya ... perlu diterapin apalagi yang nomor 3 ... biar tidak terlalu mirip iklan baris web aku ^-^

Anonymous said... @ 23 September 2008 at 21:05

Wew bos kalo webnya jualan iklan ya memang wajib buat iklan heheheh.
bisa-bisa aja bos gratisan

Lintas said... @ 23 September 2008 at 22:09

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...

anantokotua said... @ 24 September 2008 at 23:04

Tips Ketiga
.... tapi jangan lantas pingin cari uang seluruh content di isi dengan iklan....


emang kenapa To...suka2 gw donk mw ngisi iklan smua,hehehe.ntar banyak yang bayar...

Tito-kun said... @ 24 September 2008 at 23:12

dalam tanda kutip Lho ya" iklan baris ya tempatnya iklan"

Coba kamu buat content isinya iklan semua terus daftarin kemana aja pasti ditolak! padahal itu yang ngereview orang! lha kalo robot! bisa ga kecantum dalam listnya lho karena dianggap spamming

gratisan said... @ 30 September 2008 at 13:54

mohon maaf lahir batin ya boss ... :)

herbalife indonesia said... @ 15 October 2008 at 22:53

good article..

posting iklan gratis said... @ 20 October 2008 at 20:58

wah... tips nya sangat keren... baru kali ini ak tahu ada web keyword tracker... sipz sipz... sikses terus.. di tunggu tups lainnya yaaaa

gratisan said... @ 26 October 2008 at 17:54

eh tutornya keren ... dah diterapin yah bos ??? pantesan PRnya 4 ... kasih bocoran tipsnya lagi donk ... :)

Daryo Tabayani Siampa said... @ 18 January 2009 at 06:55

the articles are very interesting. Hopefully the tips are useful for all those who read. Good Luck.

Tito-kun said... @ 18 January 2009 at 12:16

Thx for commenting DAryo

SEO TIPS DAN LOAN INFORMATION said... @ 14 February 2009 at 10:08

salam kenal,

Kalau menurut kau seh sah-sah aja koq kalau kita menaruh iklan diblog kita. khan ada tiga hal tujuan utama dalam dunia maya.

1. Share what you know

2. Grown up your name

3. Take your Money

Nah kita tinggal milih kemana arah tujuan blog kita. Just to choice.

salam kenal buat para blogger dan webmaster

Post a Comment

Jangan Spam dong