| 6 comments ]

Tito-kun Mengucapkan selamat tahun baru 2009. Semoga di tahun ini kita selalu diberi kelancaran dalam melangsungkan hidup ini. Rezeki lancar, sedikit masalah yang dihadapi, kesabaran yang tinggi dan pikiran yang tenang akan membuat kita menyongsong tahun 2009 ini. Ini adalah posting pertama Tito-KUN di tahun 2009, Sebelumnya saya pernah posting widget komentar terbaru dan kali ini Tito-kun akan mosting Memasang Widget Top Komentar di Blogger. Memang pemasangan Top komentar ini tentu saja sangat berguna sekali, kamu akan mengetahui siapa yang paling aktif di blog kamu.

Setelah ngobrol panjang lebar dengan artis blogger yang bernama anang. Dikasih nih scriptnya. Caranya gampang tinggal copypaste aja ke blog. Lalu edit beberapa bagian.

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=47909d73002419d14e697928bd9c4f24&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10&filter=namamu" type="text/javascript"></script><span style="font-size: 80%">Widget by <a href="http://www.tito-kun.blogspot.com">Tito-kun</a></span>

bagian yang perlu di edit yaitu
namablog           : ganti dengan nama blog kamu
num=10        : ganti angka 10 tersebut untuk menampilkan jumlah top komentar yang ditampilkan
filter=namamu  : ganti dengan namamu. Filter ini berguna supaya tidak menampilkan komentar dari nama yang telah kamu filter. contohnya : Namamu sendiri. dll

Cukup Mudah kan! Silahkan mencoba


6 comments

masisman said... @ 7 January 2009 at 16:36

hi pa kabarnya bos di tahun yang baru ini? moga tambah sukses yah... oh ya sekalian mo kasih tau link saya mohon dirubah dengan alamat yang baru ini http://masisman.com thanks ya...

gratisan said... @ 9 January 2009 at 11:56

Beneran bisa yah ??? aku coba ah ... dapat script ini darimana ??? btw ada yng special buat anda di sini, silakan diambil yah ... :D

Motivational Art Posters said... @ 28 January 2009 at 08:48

Sip mas tito, thanks banget scriptnya, kapan kopi darat? pengen diajarin langsung nih...hehehehe

Tito-kun said... @ 28 January 2009 at 22:03

iye nih.. lama juga ga kopdar.. pingin ama ngumpulin anak2 cangkruk bareng

astbisnis said... @ 26 August 2009 at 13:45

makasih mas

Asep Sukarman said... @ 23 December 2009 at 11:24

akhirnya saya temukan juga cara membuat top of koment sobat sekalian bisa lihat hasilnya di asep sukarman juga punya blog

Post a Comment

Jangan Spam dong